Дорогу осилить непросто

Осилить дорогу непросто,
Немногим даётся она,
Когда одному не по росту,
Другому – совсем не дана.

Ты вместо кремнистой дороги,
Где ноги собьёшь в башмаках,
Лениво сидишь на пороге,
С румянцем на толстых щеках.

Там мимо проносятся кони,
И странник в дорожной пыли.
Ты в мыслях его не догонишь,
А тройку чуть видно вдали.

Всё в мире приходит в движенье
Лишь только забрезжит рассвет.
Взгляни на своё отраженье,
Ты есть, и тебя вроде нет…

Осилить дорогу непросто,
Отбрось все болезни и лень,
Покинь свой затерянный остров,
И это не худший твой день!


Рецензии