Новые зимние частушки

Нынче зимний ветер дует
Белый снег накрыл дома
А частушки мне диктует,
Под копирку жизнь сама.
Эх, снег-снежок, нынче я без голоса.
Мне энергосчет пришел, стали дыбом волосы.

Кибернетика короче
Прижилась в моей судьбе,
Высоко электросчетчик
Приютился на столбе.
Эх, снег валит. Что там счетчик ботает.
Пультик выдали, а он не работает.

И кому теперь докажешь,
Просто кругом голова.
В доме счетчик меньше кажет
Да к тому же раза в два.
Эх, снег-снежок, зимнее Величество -
Может ты, дружок, слопал электричество?

Я, друзья, не унываю,
Но не знаю как тут быть -
Ведь плачу, за что не знаю,
Лишь бы было чем платить.
Эх, снег-снежок, всюду стелешь тень свою -
Подскажи дружок - как прожить на пенсию?


Рецензии