Кушай, Кушай, Сёма!

Говорила в детстве мамочка родная
Сидя за обеденным столом
Там где вкусно кормят мама точно знает
Будет для мужчины лучший дом

Сыночка, послушай,борщик и котлеты
Вот где цимес праздник живота
Кушай  на  здоровье ,никакой диеты
В жизни не используй никогда

Кушай,кушай.кушай, Сёма
Никого не слушай , Сёма
Мама просто так не говорит
Кушай,кушай.кушай, Сёма
Никого не слушай , Сёма
Кушай есть покуда аппетит

Сонечку родную в дом привел я к маме
В  жены  я сказал её беру
Мамочка  сказала : « Вей ! Живите с нами
Только Вам скажу я за еду :

Сёма не приучен к вегетарианству
Пусть мужчина кушает форшмак
Вас  прошу я Соня здесь  - в раю гурманства
С нами разделить трапезный смак»

Кушай,кушай.кушай, Сёма
Никого не слушай , Сёма
Мама просто так не говорит
Кушай,кушай.кушай, Сёма
Никого не слушай , Сёма

Кушай есть покуда аппетит
Вот в семье любимой детки появились
В доме сто хлопот и сто забот
С улицы голодные сорванцы явились
Накормить нам нужно каждый рот

Чтоб  в семье еврейской  были сыты детки
Соня  с мамой у плиты стоят
И   в  стряпне  домашней шлепают котлетки
И  с любовью деткам говорят 


Кушай,кушай.кушай, сына
Никого не слушай , сына
Мама просто так не говорит
Кушай,кушай.кушай, сына
Никого не слушай , сына
Кушай есть покуда аппетит

Часто вспоминаю  мамочку  родную
Про покушать добрые  слова
За её здоровье рюмочку другую
Пропущу. Как мама ты права!!!!


Рецензии
Георгий Моисеевич, стихи чудесные !
Маму надо слушать, моя мама тоже и меня так кормила и всех внуков !
Обожаю людей с чувством юмора!
Доброго Вам дня и вдохновения !
С уважением, Анастасия

Анастасия Берина   20.09.2023 16:18     Заявить о нарушении