Неуютно слегка...

Неуютно слегка…
Шутки? Здорово! Но не сейчас.
Не люблю я декабрь:
Здесь во мне догорает свеча.
Он растает – тогда
Распускается новый рассвет…
Слишком робкое «да»
Разберётся с сжигающим «нет»,
Дай-то Бог. Не спеши,
Не разбрасывай слов просто так.
Может, кто-то решил,
Что тебе я не друг… Но не враг.
Неуютно слегка…
Неуютно в декабрьской ночи.
Всё пройдёт. И декабрь,
Добрым дням отдавая ключи…

         15 декабря 2021 г.


Рецензии