Тебя закрою, как окно

Тебя закрою, как окно,
Перелистну судьбы страницу
Давно все выпито вино,
Но будешь долго еще сниться.

Тревожить душу по ночам
И в памяти моей кружиться.
Быть пищею  моим стихам
И заставлять вновь сердце биться.

А помнишь, полон был бокал?
Любовь еще не расплескали,
Луч солнца нежно нас ласкал
И звезды нам рукоплескали.

Тогда не нужно было слов,
В глазах твоих себя я видел.
Задолго уж из своих снов
С тобою встречу ту предвидел.

И так же, в снах прочел ответ,
Что больше ты меня не слышишь,
Как будто погасили свет
И в темноте уже не дышишь.

А я искал тебя в вине,
Как истину познать старался,
Стук сердца слышал в тишине
И вновь огонь зажечь пытался.

Но тщетно, выпито вино,
Я памяти окно закрою.
Бокал наш пуст и видно дно:
Расстались мы с тобою!


Рецензии