Быть слабою

Как же хочется порою
Просто слабою побыть,
Но толпа – живёт игрою
Я должна в ней победить!

Вот опять, к ногам бросает
Острый ненависти меч.
 Зверя с клетки выпускает,
Чтобы тем себя развлечь.

В доли считанной секунды
Меч с земли я подняла –
Сотни глаз, смотря на руки
Ждут: чем кончится борьба!

Дикий зверь летел стрелою,
Но с мечом, не стал шутить.
Слабость мне пришлось сегодня
Как и зверя победить.

17.10.2009 год.


Рецензии
Сильные люди просто знают, когда нужно вовремя расслабиться. =)

Поэт Владимир Дорохин   05.01.2022 16:31     Заявить о нарушении