Я волк...

Я волк...
А если на плечи накинут мне шкуру овечью -
Приму как урок,
И, разогнав кровоток,
Попробую жить человечней.
Я волк...
Но не тот, что трусливо крадётся по следу -
Он одинок,
И, совершивши прыжок,
Бросается  сзади на спину соседу.
Я волк...
За стаю свою готов я бороться до смерти.
Мир очень жесток...
Но есть потолок
И злу, вольно живущему на этом свете.
Я волк...
Загляни мне в глаза, прямо и честно.
Там островок,
Сжатый в комок.
Его сохраню от грубых насмешок и приторной лести.
Я волк...


Рецензии