Город

Снова белая ночь
Все прикрыла собой,
Пряча в небе неяркие звезды.
Только тени мостов
По реке потекли,
И мерцает пылинками воздух.

По дорогам пустым,
Тени прошлых веков,
Как картины живые мелькают.
И порой серый кот,
Переулком пройдет,
Парой глаз золотистых сияя.

Темных окон глаза,
Все глядят в небеса.
Ждут рассвета и теплого лета.
Сквозь колодцы летит,
Каплей тихо звенит,
Отзвук долгого, гулкого эха.

Купола в тишине,
Словно шлемы солдат,
Что покой городской охраняют.
И игла над рекой,
Облака, как стрелой,
До рассвета "Орлом" задевает.

А как солнце взойдет
И сойдутся мосты.
Острова станут ближе и больше.
В полдень грянет раскат,
Как священный набат,
Чтобы жил этот город всех дольше.


Рецензии