В калининских лесах

              К дню Ракетный войск
              стратегического назначения

В калининских лесах стоят ракеты
Оплот и гордость «пояса Москвы»,
Служили мы от всех в большом секрете,
Замаскированы под цвет густой травы.

К боям готовы были каждую минуту,
В командировках ждал нас Тюратам,
А если повезет из нас кому-то,
В степи казахской доводилось нам
Космических ракет готовит пуски,
На старте видеть космонавтов строй
И понимать, какие перегрузки
Стране давали и защиту и покой.

Позвольте мне, ракетчику-солдату,
Поднять бокал за тех, кто всякий час
В лесах калининских рассветы и закаты
Встречает бодро, охраняя нас.
Бессильно бесится пусть русофобский Запад, -
С мечом пришедшим мы дадим отпор,
В строю едином генералы и солдаты,
Мы разрешим столь затянувший наш спор.

19.11.2021


Рецензии