Сомнения

Ну почему, когда несносно пьян
Становишься ты дальше от меня,
Как объяснить невольный мой изъян,
Когда так много выпито вина.

Быть может то прозрение мое
И истина сокрыта все ж в вине,
Но в постоянстве трезвом мы вдвоем
И дышим в унисон, и счастливы вполне.

Но, что тогда тревожит пьяный ум
Зачем тоска, сводящая с ума
О. как устал от этих трезвых дум
Уж лучше посох в руки и сумма.


Рецензии