Эксперимент с размером

Мороз колдовал в ночь.
Сковал тишиной мир.
Тепло у людей — пир.
А птицам в лесу — мрак...

Метель у зимы — дочь,
В окно ты своё глянь:
По снегу ползет "дрянь"
Голодный больной Жак.

В бокале твоем лед.
Растаял в груди — жар.
Не нужен такой дар:
Противен вина вкус.

А кто-то ведет счет
Последних ржаных крох.
У белых витрин сдох...

… А ты и не дуй в ус.

2014г.


Рецензии