Совершенство

Мне хотелось быть светлым, и я поседел,
Вижу юным как прежде  себя я  во сне,
Но достигнут давно мной тот некий предел,
Когда сердце не радо приходу весне.

Быть безвинным хотел и уже не грешить
Попросить о прощенье в содеянном зле,
В этой жизни суметь до конца разрешить,
То, что в прошлом связал развязать на земле.

Ты прости, мне Владыка, что волос лишь бел,
Что души не коснулась твоя чистота,
Что так мало любил и так много не спел,
Не достигнута мною твоя высота.

И по-прежнему свет от меня твой далек,
Но стремлюсь я к нему, как ночной мотылек,
Вслед за мною крадется кромешная тьма,
Словно путы для крыльев мне жизни тюрьма.


Рецензии