Берегите детей

Я в юности излишне был лихой,
Был смелый, дерзкий, в общем – молодой.
Без страха жил, вершины резво брал,
Врагов валил ударом наповал.

Однажды в цирке смелость напоказ,
Я проявил уже в который раз.
Бездумно и наивно поступил,
Я внука за кулисы потащил.

Сейчас смотрю, и сердце страхом жмет,
Ну, надо же, какой был идиот.
К медведю внука в гости я привел,
Умнее дела в жизни не нашел.

Но было видно - мишке не до нас,
Не съел двоих он в тот недобрый час.
Нас пожалел, а может сытый был,
И с внуком нас живыми отпустил.

Друзья мои, учитесь жизни впрок,
Из всех поступков черпайте урок.
И не рискуйте жизнями детей,
Когда зверь в клетке - будет веселей.
 


Рецензии