Карандаш

      Притча

Когда, внучок, ты подрастёшь
И выход силам дашь,
То постарайся быть похож
На этот
карандаш:

В нём пять простых, но важных своств-
Я их тебе найду,
И пусть они живут с тобой,
Чтоб с миром быть
в ладу!

Допустим, всех ты поразил
Талантом на века!
Но знай, что  это- Высших Сил
Могучая
Рука!

Она- невидимый гигант!
Прислушивайся к ней-
Она дала тебе талант
И делает
сильней!

  Смотри! Я карандаш точу...
Он  терпит боль порой!
И ты терпи. Пусть Свежесть Чувств
Раскрасит жизнь
игрой!

А вот ненужные круги...
Сотру... чист; тетрадь!
И ты неверные шаги
Не бойся
исправлять!

В карандаше обманчив вид:
Не дерево важней
Тут Главный - внутренний графит-
Состав Души
твоей!

И, наконец, ещё завет
Себе прибереги:
Шагнул?
Сказал?-
остался след:
Источник радостей
и бед.
Обдумывай шаги!

Возьми на память карандаш:
Он твой и мой, он наш и ваш!


Рецензии