Отдых на саду

Эй, сорока! Что стрекочешь?
Что же мне сказать ты хочешь?
Ворон к галке приставал?
Воробей пшено украл?

Иль пожаловаться хочешь,
Что ворона со всей мочи
По спине крылом дала
И кусочек отняла?

Или хочешь поболтать?
Новых сплетен рассказать,
Как сосед по саду мой
в бане был вчера с кумой?

Нет сорока, недосуг.
Ты же вовсе мне не друг.
Кыш, пернатый! Твою мать!
Дай маленько подремать.


Рецензии