Цикл

Вечность порождает созерцанье.
Кротость создаёт смиренный бунт.
Лень даёт правдивое признанье.
Время понапрасну не даёт секунд.

Не застав себя, пойми ты суть.
Разорвав облик, встань на гранит.
Время выявит тайную жизнь.
Наростами грудь порастёт, словно щит.

Опухоль страдания проростёт на плечах.
Дорогое, вечное сгниёт в обмолот.
Странствие покоя станет лишь во снах.
В миг вовек откроются звёзды без ворот.

Растворилось в болоте небесное время.
Неистовый страз пожирал саму смерть.
Не продолжается корнями в Лету дилемма.
Развершилась квадратом немая круговерть.

19.06.2021


Рецензии