Областная Туберкулёзная Больница-1

Кап! Кап! Кап! Кап!
Это не кровь из ран...
Просто...протекает кран...
С каждым "кап" бедой
Мир наполняется, не водой...

Кап! В Донбассе стреляют.
Кап! Взрывная летит ракета.
Кап! В Намибии голодают.
Кап! Садист нашёл жертву где-то.
Кап! Закручу кран потуже.

Станет в квартире тихо.
Как? Запретить в мире "лихо"?
Кто? Ты человек или зверь?
В ОТБ-1, ты один из них,
ФСИН-логово нелюдей, поверь!

Ты говорил, что плохой человек.
Просто тайный посыльный
За деньгами за УДО в квартиры...
Правда вытекла наружу,
И намного всё хуже-прехуже.

С. Савельев и А. Мухортов
В ОТБ-1 выжили, и за бортом
Совесть назначили казначеем,
Чтоб заплатили виновники-лиходеи.
Правозащитники в Европе мудрее.

Теперь знают про "кровавый синт"
Все, а не только ты один.
Спасибо,не родились наши дети.
И за твои грехи они не в ответе.
С твоего молчаливого согласия

Совершались эти безобразия.
Вдруг садизма ген передаётся
Шваброю "управлять" им придётся...
Объясни своим, для чего ведро..
Применений много, но твоё...

ФСИН -змей трёхглавый. Отруби
Одну голову - вылезут три...
Вымогают - жизнь на лёгкий хлеб.
Пол, бетон -свидетель и хранитель
Информации, кто мучитель.

Кран закрыт, в квартире тихо.
Жаль, нельзя так закрыть "лихо"
Прощаю. Не пиши в ответ.
Забудь меня, меня в Саратове нет.
Не твоя... Вика.
         


Рецензии
Это даже не стихотворение! Это пулемётная очередь в сторону несправедливости и беспредела! Хочется быть на одной волне с Викой и написать, что момент назрел, рифмой стрелять в беспредел.. Очень взрослые стихи о которые можно порезаться.

Дмитрий Самарин 2   19.12.2021 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Наконец-то не мальчик но муж поддержал хрупкую Моську,лающую на слона.

Виктория Эльгорт   19.12.2021 17:59   Заявить о нарушении
Виктория, Россия - страна парадоксов. Хрупкая Моська может превратиться в монстра, который в одночасье расправится с неуклюжим слоном.

Людмила Белюченко   23.11.2022 16:03   Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку

Виктория Эльгорт   23.11.2022 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.