И это пройдёт

Стр.-90-.

И  ЭТО  ПРОЙДЁТ.
Периоды  тёмных  ужасных  давлений  –
Надо  и  выдержать  все  и  пройти,
Но  Связи  не  надо  терять  Сокровенной  –
С  учителем  Света  на  этом  пути.

Все  тёмные  силы  Мы  Знаем.
Не  могут  они  Дух  уничтожить,  –
Огненный  Дух  –  неуничтожаем  –
И  несокрушим  тоже.

Но  тяжкие  лишь  Испытания  –
Духу   дают  нерушимость
И  утверждают  в  Сознании  –
Его  непоколебимость
И  Огненную  решимость.

Уже  через  столько  прошли…
Всё  в  Прошлом,  но  Дух  живёт
Во  всех  эпохах  Земли,  –
А  Время  летит  вперёд…
Но  Дух  никогда  не  прейдёт.

Жизни  Река  течёт.
Но  на  берегу  сидящие  –
Не  вовлекутся  в  поток
И  водовороты  кипящие.
Они  созерцают  процесс,  –
У  каждого  свой  интерес.

Жизни  течёт  Река,
Но  ученик  и  Учитель  –
Её  созерцают  века,
То  есть,  весь  ход  событий.

Трудно  смотреть  со  стороны,  –
Только  зрителем  будучи.
Но  именно  так  лучше  видны  –
Черты  вероятного  Будущего.
Что  со  стороны  видней,  –
Не  зря  поговорка  есть  у  людей.

Всё  происходит,  словно  в  кино,  –
И  смотрим  и  переживаем.
Только  помочь  никому  не  дано,  –
Мы  только  лишь  созерцаем.
Потому  что  мы  только  смотрящие,  –
А  не  участники  происходящего.

Что  нужно  усвоить,  прежде  всего,
Если  понять,  что  «Царствие  Духа»  –
Явлено  нам  «Не  от  мира  сего»,  –
К  нему  лишь  готовит  нас  Жизни  Наука.

Великие  Личности,  –  жили  что  раньше,  –
Себя  только  Путниками  считали,
Что  держат  свой  путь  нескончаемый  дальше  –
В  Жизнь  Вечную,  как  Они  Полагали.

Стремитесь  и  вы  все  себя  осознать  –
Путниками  Без-предельности.
Ведь  Без-предельная  Жизнь  состоять  –
Может  из  множества  жизней  в  отдельности.
Имеем  в  виду  перевоплощения,  –
А  так  же  и  «Новое  Свыше  Рождение».

Конечно,  имеют  большое  значение  –
События  все  мировые
Для  нас  текущего  времени,  –
Включая  сюда  и  Стихии,
Что  вышли  из  берегов,
И  техногенных  прорыв  катастроф.

Но  были  они  и  ранее,  –
И  тысячи  лет  назад
И  тоже  имели  влияние  –
На  прежней  жизни  расклад.
И  для  людей  того  Времени  –
Имели  большое  значение.

Где  они  все  ныне?  –
Канули  в  Лету  они.
Но  сменились  другими,  –
Но  уже  в  наши  дни;
Обречёнными,  как  и  прежние  –
Во  Времени  на  забвение.

Даже  и  это  пройдёт,  –
Ведь  движется  Время  вперёд.
Но  осознать  есть  необходимость  –
Часа  текущего  всю  преходимость.


Рецензии