Куда исчезла доброта?

Почему- то стала реже проявляться доброта.
И куда из душ исчезла нежность,радость,теплота?
Раньше и в беде, и в горе мы поддерживали всех
И без зависти встречали мы любой людской успех.
Что души наши изменило? Наверно,виноват наш век.
И только память не забыла,каким был раньше человек.
Мы растеряли состраданье и ищем сразу оправданье:
Мол,всё проблемы занимают,то денег,счастья не хватает.
А где духовность,что веками мы прославляли на весь мир?
Любитель книги и искусства для многих в детстве был кумир.
Читали книги с упоеньем,переживая за сюжет,
И ждали снова с нетерпеньем,когда стихи читал поэт.
Как молодому поколенью свою духовность передать?
Как доброту и состраданье им,молодым,не растерять?
Творить добро,любить искусство способен каждый человек-
И эту мудрость поколеньям передавать из века в век.
Чтоб души наши не мельчали, рассвет,закаты замечали,
На мир должны взглянуть добрее,хоть чуточку  всем стать роднее.


Рецензии