Зазимок

Растаял снег
Вчера что выпал.
И грудь земную обнажил.
Ах,как летел он,
Как он сыпал!
Ах,как он вился и кружил!
Недолго жить ему случилось
Под мёртвым небом ноября.
Земная жизнь не получилась,
И выпал он как будто зря.
Но как украсилась земля.
Как стала в миг неотразима...
А снег-пока что не зима,
А лишь предшественник-зазимок.


Рецензии