Старость - это радость

Скорей бы старость! Не каприз!
Желание вполне законное.
Хочу встречать  рассветный криз,
А выйти  сквозь стекло оконное.

Скорей бы старость! Пансион -
Спи сколько хочешь, жизнь без времени.
И под контролем сердца тон,
А также голова с мигренями.

Ещё есть давняя мечта -  
Коляска с пультом управления.
Хотя инструкцию прочтя,
Подскочит верхнее давление.

Да.... Что-то стала уставать,
Рождаю чушь такую разную.
Любимым местом став, кровать
Вершит  историю опасную.

И безусловно данный срок
Расширить надо искушением.
И будет непременно толк -
Победа в битве со старением.

Есть в каждом возрасте кураж.
Поймать его  игра в везение -
Могу позволить эпатаж:
В душе не старость, а взросление.




16.12.2021
............................


Экспромт.Вдохновитель конкурс ТМА   "Скорей бы старость!" http://stihi.ru/2021/11/25/4638

"Скорей бы старость! Одновременно пенсия, климакс и маразм!"
 / Алексей Иванов "Блуда и МУДО"/

Картинка из интернета


Рецензии
Скорей бы старость, чтобы вдруг
Во цвете лет не склеить ласты,
За жизнь, когда придёт каюк,
Чтоб не цепляться понапрасну.
Но не больным "давить" кровать,
А чтоб на всё хватало силы,
Чтоб никого не напрягать
Своей беспомощностью хилой.

Ну, как-то так... ))) Короче, БУДЕМ ЖИТЬ!!!

Сказочник-Робинзон   26.06.2022 21:46     Заявить о нарушении
"А чтоб на всё хватало силы,
Чтоб никого не напрягать
Своей беспомощностью хилой."-!!!
Спасибо, Владимир!
БУДЕМ!!!

Реджина 80   27.06.2022 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.