К новому причалу

    
Посвящается тем, кто невольно был     вынужден покинуть свою Малую Родину.

Границы, страны, города нас разделили навсегда.
Уж сколько лет не видимся с тобою.
Становится мне грустно иногда,
Душа томится и не ведает покоя.

Как много лет прошло с тех пор,
Когда все из страны "летя голопом",
В чужие страны понеслись "во весь опор",
"В коня вонзая звёзды шпор" но ненароком.

И кто куда! Давай хорошее искать.
Чтоб прошлое забыть, не вспоминать.
Не думать! Только выжить и пристать.
Пристать к причалу новому хорошей жизни.

В чужой стране чтоб якорь свой отдать
И жизнь свою всю заново построить.
Чтоб детям, внукам счастье дать,
Тогда и жизнь чего-то будет стоить.

И не укор мой стих для них.
Трагедию описывает только,
Народов добрых малых и больших.
Покинувших свою страну невольно.

   14.12.2021 порт Астрахань
   Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии