Берега моей души

Наш мир с тобой перевернулся.
Скажи: как получилось так?
Ты губ моих – едва коснулся
Любимый друг, а ныне – враг.

Остыли чувства? – Быть не может!
К тебе стремлюсь всем существом!
Ты жизнь моя! Пусть сердце гложет
Та мысль, что ты покинешь дом.

Спасти любовь всегда возможно –
Взлетая ввысь с одним крылом!
Хочу тебя до мелкой дрожи…
Вернуть. Не думать о плохом,

Что ты ведёшь игру без правил
На берегах моей души…
И прочность уз на кон поставил
Зачем? Узнать мне разреши.

Забавы ради  иль от скуки
Маяк надежды сжёг дотла?..
Так завлекли чужие руки,
Что я, тебе уж  не мила?..

Тебя она приворожила
Хмельной водицей! Как же быть?
Измены я не заслужила! –
О ней, ты должен позабыть!

Но ты молчишь… Стихают звуки
И наших судеб корабли
Уносят прочь ветра разлуки.
Спектакль окончен. Се ля ви.

14.10.2019 год.


Рецензии
Страшней измена ли мужчинам - иль отказ? Вот этот вопрос меня давно терзает.
http://stihi.ru/2012/11/27/8965

Поэт Владимир Дорохин   05.01.2022 16:21     Заявить о нарушении