Белый снег

Замрите. Всё забудьте. Хоть на миг
Оставьте все дела и посмотрите,
Послушайте, как снег с небес летит,
И в памяти надолго сохраните.

Вы только посмотрите, как он чист,
Ещё летящий и уже упавший,
Как на столе моём бумажный лист,
Ещё макулатурою не ставший.

Послушайте, как тихо меж собой
Ведёт беседу снег весь вечер,
А также с пышной елью голубой
На чьи он тихо опустился плечи.

Зима и снег, и светлая печаль,
И тишина, щемящая до дрожи...
Белы дома, дороги, ели, даль
И души у людей, уверен, тоже.
16.12.21


Рецензии