Перепутал

Давно уж в прошлом средний возраст мой, но будто
Меня преследует какой-то страшный рок,
Что в жизни зрелой я своей всё перепутал,
То, что по молодости никогда б не смог.

День с ночью путаю и даже зиму с летом,
Слова, фамилии, пути и адреса.
Сам задаю себе вопросы, как ответы.
Спешу на подлый выстрел, как на голоса.

Что-то в понятии моём перевернулось.
Мир опрокинулся как будто к верху дном.
Всё, что во мне годами спало, то проснулось,
А беспокойство засопело крепким сном.

Я, как от стаи человеческой отбился
С большим, тяжёлым, неудобным багажом.
Я не сошёл с ума, а просто изменился.
Не знаю, плохо это или хорошо.

Смотрю на промахи свои, как на удачи,
На непогоду, как на вестник ясных дней.
Я хохочу, когда печаль на сердце плачет,
Трезвее с водки становлюсь, с воды пьяней.

Уляжется ли на душе и в мыслях смута,
Пройдёт ли смерч моих страданий стороной…
Только б друзей с врагами мне не перепутать!
Только б найти себя с дорогою домой!


Рецензии