Крылья

Мне сказали, что я не смогу летать,
Дескать, мне не выдали крылья.
И упрямый дядька пытался продать
Мне игрушечный самолёт.

Но его глаза выдавали страх,
В нём свобода, покрытая пылью,
Он боялся меня и желаний моих
каждый раз отправляться в полёт.

- Забирайте игрушку,смотрите - летает,
То, что Вам не дано, с ней возьмёте легко.
Я, не веря глазам, вдруг ее покупаю
И с испугом держу за крыло.

Честно врете! - кричу,-
Мне не выдали крылья? В небеса я подняться сама не смогу?
Я свою и твою свободу от пыли
Взмахом крыльев своих протру.

Пусть игрушка летит удивительно быстро,
Ну и что из того, что умеет она.
Помню точно из прошлой жизни,
Я когда-то летала сама...

18.09.2021


Рецензии