Анестезия

Мы в этой жизни любим только раз,
А после – ищем на него похожих.
И, кутаясь в шелка банальных фраз,
Чужому говорим, что он дороже.

В объятьях не находим теплоты,
Они былое только оживили.
Не сберегли от колющей беды
Являясь лишь простой анестезией!

А время пролетает мимо нас
Волною из пронзительного крика:
«Опомнитесь! Кто окружает вас!
Бегите! Как бежала Эвридика!»

И сердце безутешное щемит
Казалось, что оно почти застыло.
Ну, как ему сказать, как объяснить,
Что «после» всем нужна анестезия.

13.06.2012 год.


Рецензии
Интересно было ознакомиться! Почти 10 лет стихотворению...

Поэт Владимир Дорохин   05.01.2022 15:52     Заявить о нарушении
Всё верно. Года идут, моё творчество растёт и меняется вместе со мной, вот только в жизни личной за промежуток этого времени мало что изменилось...

Олеся Неонила Осипова   05.01.2022 18:39   Заявить о нарушении