Признание в любви

В чём сила твоя— моё село
В чём прелесть твоя— моё село?
Чем ты привлекаешь— моё село
И не не отпускаешь— моё село?

Холмы, холмы у горизонта лес
Лиловой полосой отделил от неба.
Дома в низинах между холмов
И берёзы повсюду. А небо, небо!

Такое нежное, любимое, родное
Как много в нём чистоты и правды.
И пруды, почти на каждой улице
И родники в лесу— природы загадка.

И нежно-зеленый цвет озимых
И поля в туманной зимней дымке.
И придорожные берёзы приветствуют
Всех путников. Даль беззаветная!

Как здесь дышится вольно...
Пусть в запустении пока село
Но, верим в него расцветет оно
Ещё, наше село! И привольно

Задымят трубы пустых домов
Жизнь не обойдёт стороной
Жемчужину эту, наш Муром!
Новое вдохновение придёт, в
Поэзию в мае цветущих садов.


Рецензии