А надо ли кого-то умолять?

А надо ли
кого-то умолять?
Просить,
на колени становиться.
Не проще ли
сердца стук унять,
Вовремя
на миг остановиться.

Посмотреть
пристально в глаза
Близкого тебе
вроде человека.
Вовремя
нажать на тормоза,
Не выдало чтоб
дрогнувшее веко.

Наши чувства
порою не понять,
Слезой глаза
затянет пеленою.
Близким
начинаем изменять,
С кем-то ищем
на стороне покоя.

Никого
не нужно умолять,
Каждый всё
прекрасно понимает.
Нужна ли так
чужая нам кровать?
Человек солгав,
большее теряет!

А. Мещеряков.

12. 08. 2010 года.


Рецензии