Декабрьским вечером навеяло...

Декабрьский вечер. Тишь и холод.
Луна промерзшая на город
Подслеповатым тусклым взором
Глядит в тоске, с немым укором...
А город спрятался в домах,
В тепле, за окнами в огнях:
Переливаются гирляндой,
Покою, сну ночному рады.

Ещё денёк один прожили.
Благо дарили иль грешили...
Роптали, радовались жизни,
Теплом своим согрели ближних...?!
Кто был в беде иль одинок,
Хоть словом, делом ли помог?
И как в сей час, под сенью ночи,
В душе спокойно иль клокочет?

Раскрыла ночь свой звёздный полог.
Декабрьский день теперь не долог.
А время мчится вихрем снежным
Туда, что в жизни неизбежно...
Волшебной тройкой вскачь несёт
Нас жизнь в грядущий, новый год.
Так мало времени осталось...-
Свершится пусть, о чём мечталось!

        15.12.21г.


Рецензии