Коровник с проломанной крышей

Коровник с проломанной крышей,
Прогнивший до дыр частокол,
Корявые старые вишни,
Да снегом заваленный дол.

Россия слепая, немая,
Глухая под снегом седым,
В метелях поволжского края
В печной окунается дым.

Конюшни с пробитой стеною,
Разграбленный двор МТС,
Протяжным надрывистым воем
Пёс рыжий оплачет прогресс.

В деревне зарплаты такие,
Чтоб только за свет и за газ…
С горючим поток по России
В Европу течёт мимо нас.

Не то, чтоб мужик был спесивый…
Без денег, откуда, что взять?
Куски штукатурки лениво
От клуба отстали опять.

Ни песен не слышно, ни танцев,
Ни радостный клич эстафет –
Засыплет пустое пространство,
Укроет собой белый снег.

Под бой новогодних курантов
Министр пожимает плечом.
К нам едет упитанный Санта
И праздник несёт в каждый дом.

Коровник с проломанной крышей –
Нищает без фермы народ.
На сайт президента всё пишем,
А снег всё идёт и идёт…


Рецензии
Всего одно стихотворение, как многотомный приговор. Всё наглядно. И «новый» уклад жизни общества, и «достижения» новой власти, и благосостояние народа, и «прогресс» страны «под бой новогодних курантов». Действительно художественное произведение! Взгляд изнутри на жизнь без прикрас. За живую правильную и чистую русскую речь, Ольга, хочу сказать отдельное спасибо! 🌹 💛 💙 💜

Вячеслав Дмитриченко   22.01.2022 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.