Актуально особенно

Стр.-88-.

АКТУАЛЬНО  ОСОБЕННО.
Ни  одно  из  тяжёлых  условий  –
Не  проходит  для  Духа  без  пользы.
Но  если  при  этом  Дух  устремлённый,  –
Самые  лучшие  будут  прогнозы.
В  том  собственный  Опыт  нас  убеждает,  –
За  человека  никто  не  решает.

Будем  считать  эти  условия  –
Платой  своей  неизбежной
За  все  Достижения  новые, 
Что  связаны  с  нашей  Надеждой  –
На  Будущее  лучшее.
Дорогу  осилят  Идущие.

Конечно,  для  этого  надо 
Нам  и  металл  соответственный,  –
Высшего  Духа  разряда,  –
И  статус  его  –  торжественный.

Не  говоря  о  стекле  уже,
Что  вдребезги  разлетится  –
При  первом  ударе  по  нашей  Душе,  –
Что  может  вполне  случиться.

Но  даже  не  все  металлы  –
Повторный  удар  сдержат.
Различны  их  потенциалы,  –
Есть  много  других  издержек.

И  всё  же  клинок  рождается  –
В  ударах  кузнечного  молота
И  на  Огне  закаляется,  –
Вода  здесь  нужнее  золота.

Но  Духа  клинок  состоит  –
Из  редких  металлов  без-ценных.
Удар  лишь  его  укрепит,  –
Ведь  твёрдость  клинка  несомненна.

И  с  каждым  ударом  Духа  клинок  –
Становится  только  прочней.
Лишь  в  Испытаниях  –  силы  Исток,  –
Верно  для  всех  людей.

Бояться  не  стоит  нам  Испытаний,  –
Как  бы  тяжко  ни  было  нам.
Дают  они  силу  противостояния  –
И  устремляют  в  Грядущего  Храм.

Ведь  каждое  Испытание  –
Силу  умножит  Духа
И  расширяет  Сознание,  –
А  Жизни  поможет  Наука.

Под  «дамокловым  (жизнь)  мечом»
Трудностей  в  жизни  Сознания
Даёт  нам  упорным  трудом  –
Готовность  ко  всем  Испытаниям.

Готовности  чувство  прекрасное  –
Удесятеряет  силы
И  утверждает  ясные  –
Жизненные  перспективы.

У  Нас  она  Называется  –
«Серебряною  слезой».
Готовностью  проницается  –
Всей  Эволюции  строй,
Прежде  всего,  –  Духа.
Но  нелегка  наука.
Она  говорит  о  достижении  –
Высокой  Ступени  на  Восхождении.

«Да  Будет,  Владыка,  Воля  Твоя!»  –
Сейчас  актуально  особенно.
Пылает  меч  Духа  во  тьме  бытия  –
Над  Победителем  Огненно.


Рецензии