Ляжет облаком холодным

Ляжет облаком холодным,
Зимней сыростью туман.
Как-то сердцу несвободно,
Хоть тревоги я не знал.
Декабря осталось мало,
Ты боялась, я не смел.
Пересечь границу зала
И на сцену полететь.
Если б первые снежинки
Оставались на земле,
Пели б песни по старинке,
Под мороз, навеселе.
У меня осталось грусти
Под баян, который пьян.
Грузди на хрустальной люстре
И закрытый ресторан.
Переспрашивать не надо,
Это только лишь романс.
Пусть моя рука прижата
К твоей талии сейчас.
Не уходят без возврата,
На дорожку ты присядь.
Будет нежность грубовата,
Угловата будет страсть.
Скатерть в ягодах граната.
Скажешь - скоро Новый год!
Понимаю с полувзгляда
Тонкий к дружбе переход.
Сумасшествие однако.
Это метеобюро.
На Россию, как в Монако,
Надвигается тепло.


Рецензии