На солнце рассветное гляну...

***

На солнце рассветное гляну,
«Отче наш...», - тихо, тихо, прочту...
Даль родная, луга да поляны...
«Даждь нам днесь; и остави ...»,  скажу.

Что младенец светило в купели,
Нянчит медное сень облаков.
То ли иволги песни запели,
То ли Ангел коснулся крылом...

Я жива, и по Божией воле
В благодарность дано мне любить.
Это небо, деревню и поле,
Трепет чувств не унять, не сгубить.

И на диво рассветное глядя,
«Отче наш...»,- тихо вновь повторять.
Жить любя, света Божьего ради,
Юность дня в дар бесценный принять.

Добрый день народился, я знаю!
Не о том ли вещает звонарь?
Я не верить ему не желаю,
Звон серебряный молод как встарь.

Он вот-вот оправдает надежды,
Обрядится в лазурь небосвод.
Схожа с высью так речка поспешная,
И не бриз - бег стремительных вод.

И не фальшь - та святая молитва,
Слов живых глубина, чистота.
Тьмы со светом проиграна битва,
Повелось со времён так Христа...


Рецензии