А сердце помнит

А сердце помнит. Как ему забыть?
Твои глаза и губы, и ресницы
Его не обмануть (уж что таить)
Без рук твоих, оно не хочет биться.

Всё время только плачет и молчит
(В родной груди как в заточённых стенах)!
А по ночам, так жалобно кричит,
Что кровь уже порою стынет в венах.

Тебе не жаль меня? Ну почему?!
Ведь нет уже верней на целом свете
Той, что в грехах твоих  - свою вину
Зачем-то ищет в том, прощальном лете.

И не найдя её, в тиши ночной
Твердит, что всё равно мол, виновата.
Ведь не ушёл бы ты тогда к другой
Будь я не так строга и грубовата.

Что в этой жизни сделала не так!?
Но ты уже конечно не ответишь
Господь, не подал вовремя мне знак
А может, упустила? Ты мне веришь!?

Я сердце отпускаю. Так и быть
Из этих стен по следу, за тобою.
В груди моей, оно не сможет жить
Ты, уходя, забрал его с собою.

25.11.2016 год.


Рецензии
Чувства иногда дольше мыслей в нас задерживаются!

Поэт Владимир Дорохин   05.01.2022 14:45     Заявить о нарушении