Ложь нас ведёт в пустоту

Ложь не свойственна чистой душе.
Обманывать – грешное дело.
За это (при жизни) накажут уже,
чтоб морем она не вскипела.

Растёт человек и шалит по чуть-чуть.
Что в этом плохого, казалось? 
Потом будет ноша не по плечу,
придётся ответить за шалость.

Ложь, как поступок, нельзя оправдать.
Последствия часто – ужасны! 
Лгать – это, значит, Христа предавать,
и быть тёмной силе подвластным.

От лжи начинается путь в пустоту,
растут, точно щупальца, страхи; 
Смердит червоточиной рот за версту,
готовится место для плахи.

Когда лишь почувствуешь слабый сигнал
к желанию ложью ответить,
Подумай и вспомни, пока не пропал,
строки не хитрые эти! 

13.12.2021


Рецензии