Удержать Высшее

Стр.-87-.

УДЕРЖАТЬ  ВЫСШЕЕ.
Ашрамы  всех  видов  и  Светоносности  –
Имеют  Пространственное  значение
В  жизненной  именно  плоскости  –
Для  каждого  Измерения.

Здесь  очень  важно  понять,
Что  Цитадель  Духа  –
Пространства  несёт  печать  –
Сверх-личного  лишь  направления,
Что  Жизни  даёт  Наука  –
Нам  в  каждом  земном  воплощении.

Не  ради  себя  возгорается  –
Свет  Сердца,  но  чтобы  светить
В  Пространстве,  где  тьма  проявляется,  –
Иначе  не  может  и  быть.

Не  ради  себя,  но  Обители  Света  –
Утверждена  и  жизнь  человека,
Чтобы  светить  всем  там,  где  темно,  –
А  на  Душе  тяжело  и  черно.

Необходимо  нам  утверждение  –
И  Равновесия  и  Спокойствия.
Без  них  благодетельными  Излучения  –
Не  могут  быть  Микрокосма 
Ни  одного  человека,  –
А  это  уже  серьёзно.
Ведь  без  Равновесия  нет  и  Света,  –
Примите,  как  Предупреждение.

Трудно  его  потому  удержать,  –
Что  на  каждого  Света  Носителя
Вся  ополчается  тёмная  рать  –
До  одного  служителя.

Если  Ашрамы  нужны  на  Земле,  –
Нужней  они  в  Тонком  Мире.
Но  для  коснувшихся  Света  людей  –
Там  перспективы  шире.
Но  что  ожидать  остальным?  –
Мы  так  же  Помочь  стараемся  им.

«Носители  Света  являются  там  –
Коснувшимся  Света  прибежищем  Духа».
Они  созидают  Небесный  Ашрам,  –
Им  жизни  земной  помогает  наука. 
Его  называют  церковники  «Раем»,  –
Эти  догадки  Мы  Подтверждаем.

Там  целые  есть  поселения  –
Под  Светоносной  Защитой.
Но  так  же  и  Бездна  падения  –
Для  тёмных  легатов  и  неофитов.

Света  Защита,  словно  стена  –
Над  охраняемым  Нами  местом.
Не  сможет  проникнуть  в  него  ни  одна  –
тёмная  сущность,  что  общеизвестно.
Чистых  вибраций Сияние  –
тьму  выжигают  до  основания.

Но  если  в  земных  поселениях  –
Так  трудно  порой  защититься
От  хаоса  тёмных  легатов  вторжения,  –
То  в  Мире  Надземном  им  не  пробиться  –
В  защищённые  Нашим  Светом  селения.

Света  Защита  в  Ашрамах  земных  –
Издревле  Нами  осуществлена.
В  зависимости  от  Светимости  Их  –
Власть  им  над  тьмой  дана.

Идеалом  Ашрамов  земных  и  Надземных  –
Будет  Твердыня  Единая  –
Всех  Миров  и  Вселенных,
Для  глаза  земного  незримая.
Высшее  всё  от  Неё  мы  имеем,  –
Но  в  жизни  своей  применять  не  умеем.
Высшее  если  нам  не  удержать,  –
Мы  Нашу  Отчизну  не  сможем  собрать.


Рецензии