Зимняя оттепель

Зимняя оттепель
Сугробы тают, плача словно дети.
А между ними и весной – февраль.
И ничего не значат лужи эти,
Вся эта сумасбродная печаль

А нам что делать? Таять , плакать, литься
По мокрому асфальту, хлюпать, петь ?
В потоки эти улица глядится
И ничего не может разглядеть.

Сугробы тают. Тают так некстати.
Чему они нас могут научить?
Но мы идем по краткой благодати
И не боимся ноги замочить.

4.01.99


Рецензии