О реках

  Уходит в песок, исчезает река незаметно -

  Ещё широка, и хватает для лодки глубины;

  Но где-то позади оставались стоять пароходы,

  А ниже — и люди спокойно переходят вброд.

  Уже ручеёк, но конца ему пока незаметно;

  И надо бы дальше к морю далёкому течь...

  Коварный песок тихонько отбирает влагу,

  Становится мокрым, а дальше — просто сухим.


Рецензии