Я вас узнаю

Нет уже лёгкости той, что когда-то кружила,
Свежести чувств, что прихлопнула бытия длань.
Тянутся с болью сквозь тело душевные жилы,
Будто бы ноги сломала легчайшая лань,

Коей на спину взвалили огромные тюки.
Можешь, не можешь - кому интересно? Вези!
И наступает момент опускаются руки,
Тает возвышенность в мелочно-будней грязи.

Полный разгром! Только стыдно об этом сознаться,
Стыдно и страшно, и вдруг наступает покой.
Мне бы разок только с вами ещё повидаться,
Хоть к рукаву прикоснуться горячей рукой.

Может быть вы не узнаете новую маску.
Может быть я не узнаю ваш новый прикид.
Правда, бывает, у нас вызывает опаску.
Правда, иной раз, и манит к себе, и страшит.

Мысли сбиваются в некую бурную стаю,
Но и сквозь накипь, осевших обузою лет,
Я, по-наитию, вас непременно узнаю,
Как и слепец, по теплу ощущающий свет.


Рецензии
Всё прочитанное понравилось!
Тёплышки прилагаются.

Таня Глухова   07.02.2023 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.