Пощади меня, небо

Пощади меня, небо,
В твоих крепких объятьях
Так морозно и тесно,
Как в глубинах морей,
Чьи солёные воды
Ставят в сердце распятье,
Вырываясь наружу,
Льются вниз по щеке.

Пощади меня, полночь,
Я уже безоружен,
В цепких лапах твоих же
Тьмы наточенный нож,
Сталь пугает и манит
Страстью воющей стужи,
В пресловутых кошмарах
Откликаясь на дрожь.

Пощади меня, осень,
Твоя тень остаётся
В сне дремучих сугробов,
Заковавших следы
Под моими ногами,
Где растоптано Солнце
Сапогами бредущих
К зову чуждой звезды.

Пощади меня, память,
Я потерянный призрак
В твоих выцветших залах
Непроглядных глубин,
Где так много собратьев
Моей сумрачной жизни,
Пощади меня, память,
Я хочу быть один.

15 Декабря 2021


Рецензии