Дама в красном сарафане

         Дом — музей С. Н. Худекова в Ерлино. Ряз обл.

Дама в красном сарафане
У ламберного стола.
Перекличка меж веками
Нынче вдруг произошла:
Словно старшая крестьянка,
Барина спросить пришла:
« Самовар ли, не поставить,
Гости не придут с утра?»
Дама в красном сарафане,
Статью русскою стройна,
Ведь такое одеяние,
В праздник носит лишь она.
Он льняной, или из ситца,
Этот красный сарафан?
Свет в окошке удивится:
Нет прекрасней русских дам!
Взглядом, точно как орлица,
Что верна своим птенцам.
Но с заботою сестрицы,
Рада будет всем гостям.
Стены комнаты старинной.
С восхищением глядят,
Ведь прошел век с половиной,
С той поры, но все ж хранят,
теплоту селянки милой,
деревенский тот уклад,
Что теперь в наш век шумливый,
Открываем словно клад!
Ах, прекрасная усадьба,
Побывать ли каждый рад
Слушать чтоб, не мчит коляска,
Худековых в маскарад!


Рецензии
Замечательно, дорогая!
с любовью,

Марианна Эн   21.12.2021 18:16     Заявить о нарушении
ЗДравствуй Марианна милая Очень очень тебе рада спасибо

Наталья Мурадова   22.12.2021 16:10   Заявить о нарушении