Закулисье

Для того нужны кулисы,
Чтобы видеть не могли,
Как за ними ночью лисы
Кур хозяйских стерегли,

От которых пух и перья
Утром ждали дураков,
Где кулисы вместо двери,
Окон,стен и потолков!

Мировое закулисье
Чей карман всегда без дна,
Чья довольна морда лисья,
Что народу не видна,

Кто портретами прикрылся,
Зная правила игры,
За какими притаился
От народа до поры!


Рецензии