Про Радия Юркина и других Молодогвардейцев

Радий младшим из героев был,
Всегда смело Родине служил.
Герой вскоре после Краснодона оккупации
Стал активным членом подпольной организации,
Был красивым, обаятельным,
Умным, сильным, привлекательным,
Стойким и самостоятельным,
Общительным, честным,
Отзывчивым, верным,
Здание в праздник украсил,
Когда красный флаг повесил,
Поспешил вовремя сбежать,
Чтоб ареста избежать,
Всю войну отважно воевал,
И врагов успешно побеждал,
Много учился, технику знал,
Воспитывал молодёжь на примере друзей своих,
Так как до конца жизни помнил о подвиге их,
Во многом Родине помог,
Жалко, что мало прожить смог.
Орденами и медалями был награждён,
Так как отважно защищал Родину он.
Хочу, чтоб его внучка здоровой стала,
Наконец, быть инвалидом перестала,
Жаль, что у неё всех возможностей нет,
Красивая она девушка, поэт.
Радий и его друзья смело воевали,
За страну стояли, планы врагов срывали,
И им ни грамма угля вывезти не дали,
От них многих спасли,
Когда биржу сожгли,
Также спасли животных всех,
И их вернули людям всем.
Мы обязаны героев помнить,
О них молитвой всю жизнь наполнить,
Их благодарить и уважать,
Память о подвиге передавать,
Чтоб она могла вечно проживать.
И мы должны войн не разжигать,
Всегда лишь добро миру давать.


Рецензии