Срок жизни

С рождения до смерти срок отмерен
Мы в этот мир приходим ненадолго,
Но почему-то каждый все ж уверен,
Что жить он будет счастливо и долго.

Порою человек еще на свете
И дышит, и работает, и ест,
Но в жизни он настолько неприметен,
Что задаешь вопрос: он есть или не есть.

Мы умираем не тогда, когда приходит срок
И тленье тела не примета смерти
Она приходит, когда выучен урок
И этот миг реален, мне поверьте.

Когда желанья не имеют силы
И каждый день похож на предыдущий,
Когда друзья  и близкие не милы
И безразличен миг грядущий.

Тогда приходит окончанье жизни
Хоть  бьется сердце, оживляя плоть
Оно умрет, достигнув срока тризны
Пока же будет иногда колоть.


Рецензии