Невыдуманные истории

     ЭТО БЫЛО НЕДАВНО.
     ЭТО БЫЛО ДАВНО.
   КОГДА МЫ БЫЛИ МОЛОДЫЕ.

Начну с истории моей учёбы в ВУЗах страны.

    ЭТАПЫ БОЛЬШОГО ПУТИ

Апрель 1963г. город Небит-Даг , Туркмения.
Подходит к концу трёхлетний срок службы в армии.
Началась учёба на подготовительных армейских курсах
для поступления в институт. Без их успешного окончания
и сдачи экзаменов поступление было невозможно.
Заканчиваю с хорошими результами эти курсы.
И вот мой родной и любимый Киев , где предстоят экзамены
в строительный институт. И бравый сержант экзаменуется:
Сочинение - 4 , письменная математика -4.
Экзамен по устной математике.
Беру билет. В нём два вопроса. Спрашиваю экзаменатора:
- А где задача? Тот внимательно смотрит на меня , бросает взгляд
на мой экзаменационный лист , затем достаёт пачку листиков
и через пару минут поисков вручает один из них.
Я сразу же почувствовал что-то неладное. И предчувствие меня не обмануло.
Начинаю решать и ничего не получается. Не понимаю ничего.
(Потом , уже учась в техническом ВУЗе , понял , что эта задача была
из Аналитической геометрии , которая не входила в школьную программу)
Говорю экзаменатору: - Не знаю , как решать? В ответ слышу: -Неуд!
Возражаю: - Не согласен! Тогда он кивает другому экзаменатору , сидящему
рядом и говорит мне : - Идите к нему! В итоге получаю такую задачу , что только
глянув на неё , сразу сказал: - Теперь согласен!
 После этого мне предстояло возвращаться в свою воинскую часть ,где ожидать
вместе со всеми так называемого дембеля.
           продолжение следует...

Р.С.А вот анекдотическая история на подобную тему в моей юмореске:
   http://www.stihi.ru/2020/07/27/2250


Рецензии
Валерий, очень трогательные воспоминания.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   18.12.2021 07:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо , Сергепй!

Всего доброго!

Валерий Олевский   18.12.2021 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.