И опять о любви говорить

Экспромт в ответ на мои стихи "ПРОСТО ЛЮБИ"
 http://stihi.ru/2021/12/16/2646

Быть счастливым, так просто, так просто,
Просто будь, улыбайся, люби,
И дари ты подарки, как солнце,
И опять о любви говори. О,В,

       ********

Вам, как не лень писать об этом,
Но жизнь иное, черт возьми,
Не знаешь, как сказать про это,
А вы все пишите - люби...
Зачем любить, зачем, скажите?
Одни капризы у нее,
Любите вы, любовь дарите,
А я смогу и без любви Вовочка В.


         ***********

Не ври, не ври ты мне, пойми ты,
Любовь, она  ведь всем нужна,
Но коль не знаешь, что же надо,
Так значит не пришла она.

Так значит, не тебя искала,
Лишь только обдала крылом,
Лишь погостила и умчала,
А ты томишься о былом.

Любовь, она твоя подружка,
Расскажет все и обо всем,
И горяча станет подушка,
И ночь длинна, и грустен дом.

Любовь она светла, как солнце,
А может просто, темнота,
А  может, лучик за окошком,
Иль в небе звездочкой видна.

Любовь придет, ее узнаешь,
Увидишь, миг, и все твое,
И все ты любишь, понимаешь,
И все капризы, все ее.


Рецензии