Ты для меня была, как мама

Ты для меня была, как мама,
Мой нежный лучик золотой.
Теперь в земле два метра яма,
И всё покрыто темнотой.

Душой без времени потухла,
Ушла растаяла, как дым.
Лежишь  недвижимою куклой,
Уж не под небом голубым.

Сейчас одела мрачный саван,
Угас твой взгляд,уста молчат.
В другом миру нашла ты гавань,
Где не услышишь смех внучат.

А на глазах одни лишь слезы,
Да нескончаемый туман.
Диктует жизнь свои прогнозы,
И грусти на душе фантан.

В последний путь твоя дорога,
Как говорят пошла домой.
Не ждёшь теперь нас у порога,
И дом стал без тебя пустой.



       Марина Мальцева.
     Красноярск,13.12.2021г


Рецензии
Замечательно... У многих найдется своя история на подобную тему...

Игорь Новиков 7   21.12.2021 20:27     Заявить о нарушении
Игорь спасибо

Марина Мальцева 6   21.12.2021 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.