Просветление души

Его ещё едва заметно,
На тёмных улицах зимой,
Среди искусственных огней,
То тягостно, то вдруг спокойно,
В коловращеньи скоростей,
Колышется душа несмело,
Под токами земных сетей...
Но чётче, ближе просветление,
Не тяготит грядущий вечер,
И отступает безразличие;
Созвездий,вечный шёпот волн...
День настоящий не трагичен,
Конфликт грозящий разрешён,
Оденусь нынче поприличней,
Всевышний к нам с небес пришёл...


Рецензии