Тут я соло к ангелу. Возопил ад! Чу луч дали по зо

Вся жизнь моя – слова, стихи, дыханье,
Стремления, и знанья, и незнанья…
Как соло к Ангелу, как песня к небесам.
Нет, это соло на земле и есть я сам.

Я встал ногами на тяжелый камень,
И подо мною негасимый пламень.
Тянусь, тянусь я за святой водой,
Но злобный ад клокочет подо мной!

И гибель, как наука, неизбежна!
Но дали Неба луч спустился нежно,
Отцовскою рукой ко мне приник
По зову моему в тяжелый миг.

Он лег на грудь, как на пшеничный колос.
И я услышал рядом твердый голос:
«Ты перешел через Небесный Суд.
Ты звал Меня, ты верил – вот Я тут».
18.12.2016


Рецензии